El Universal

El campeón da señales de vida

Aunque se defiende durante buena parte de la segunda mitad, La Máquina rompe la racha de cuatro juegos de Liga sin victoria y se mete a la lucha por los primeros lugares

UD

Aunque sigue lejos de su mejor versión y sufre bastante, el Cruz Azul se impone al Querétaro y sale de la mala racha.

En los tiempos de crisis, la victoria es el único remedio. Y no importa cómo conseguirla. Aquí entra el ganar como sea.

Cruz Azul lo entendió así y, después de cuatro juego sin lograr sumar de a tres puntos, después de haber sido humillado en la Concacaf, ganó; no jugando de buena forma, pero ganó. Triunfo de 2-0 sobre los Gallos Blancos de Querétaro, unos rivales que salieron bravos y opusieron resistencia, aunque —al final— la contundencia en momentos clave fue la diferencia.

La Máquina llegó a 13 puntos, y se metió entre los ocho mejores del torneo; los queretanos se quedaron con seis.

Bryan Angulo, con una gran jugada individual, abrió el marcador (42’), y ya en la parte final de la segunda parte, vino una mano del excementero Omar Mendoza que se marcó como penalti, para que Lucas Passerini pusiera cifras definitivas (90’).

Cruz Azul ganó. Sólo así se sale de las crisis... Por ahora.

JUAN REYNOSO Entrenador del Cruz Azul “Me encanta dormir tranquilo, pero no estamos en el nivel que queremos para pelear”