El Universal

Se impone con polémica

Brasil gana su tercer juego, pero el primer gol pudo ser invalidado por injerencia arbitral

Río de Janeiro.— Brasil, favorito al título de la Copa América, sumó su tercera victoria en tres partidos y derrotó a Colombia (2-1) con un gol de Casemiro en el último minuto, pero el resultado también garantizó la clasificación de los cafeteros.

La selección dirigida por Reinaldo Rueda aprovechó la única oportunidad clara que tuvo y abrió el marcador (10’) con el golazo de chilena de Luis Díaz, y Brasil —que presionó fuertemente el resto del tiempo— tan sólo logró el empate faltando 13 minutos para el final, con un cabezazo de Roberto Firmino, en una polémica acción, porque el balón le rebotó al árbitro Néstor Pitana.

Casemiro garantizó la victoria brasileña con un cabezazo en el minuto 100, tras un tiro de esquina cobrado por Neymar

El resultado deja al Scratch du Oro como líder del Grupo B, con nueve puntos, escoltado por Colombia, con cuatro, aunque sin algún partido pendiente, y Perú, con cuatro también. La clasificación la cierran Ecuador y Venezuela con dos cada uno.

El anfitrión, que alineó al equipo titular considerado ideal por Tite tras haber goleado a Venezuela

(3-0) y Perú (3-0), comenzó presionando desde el primer minuto con el cuarteto ofensivo liderado por Neymar, y al que Éverton Ribeiro entró para jugar como creativo.

Con Neymar liderando el ataque y Gabriel Jesus y Richarlison rotando constantemente de izquierda a derecha, Brasil se acercó en los primeros minutos varias veces.