El Universal

España cumple

Impulsada por un insólito autogol del portero rival, la Furia arrasa y se mete a la siguiente ronda

AP

Sevilla.— Un insólito error del arquero rival permitió a España prender su pólvora en la Eurocopa. Y la catapultó hasta los octavos de final.

Con dos goles en contra, incluyendo el fallo del portero eslovaco Martin Dúbravka en el primer tiempo, la Furia alejó los nubarrones que se avecinaban y despachó a Eslovaquia (5-0), para seguir viva en el torneo.

España acabó arrasando en la segunda mitad, incluyendo un bonito gol de Ferran Torres.

“Era lo que necesitábamos. Hemos salido enchufados desde el inicio y, cuando estamos así, somos fuertes”, declaró el capitán Sergio Busquets, aludiendo a las dudas y los cuestionamientos que hubo después de que España empató sus dos primeros partidos. “Hoy [ayer] ha sido un subidón para todos, para nosotros, para el público”.

“Se ha descorchado la cava”, acotó el técnico Luis Enrique Martínez. “El grupo está preparado para superar dificultades, no nos hemos rendido”.

El partido no empezó bien para los españoles, quienes dominaban, pero no concretaban las situaciones que creaban. Para colmo, Dúbravka atajó un penalti de Álvaro Morata a los 12 minutos. •