El Universal

Sigue sin llegar el 61 para Judge

El cañonero de la novena neoyorquina se va sin jonrón en el triunfo sobre Red Sox

Los Bombarderos del Bronx vencen a los Red Sox, aunque su estrella todavía no empata el mítico récord de Roger Maris.

Nueva York.— Por cuarto encuentro consecutivo, Aaron Judge se fue sin conectar jonrón y se mantiene a uno de empatar el récord de la Liga Americana, impuesto por Roger Maris con 61, aunque los Yankees superaron a los Red Sox de Boston (7-5), para acercarse a su primer título divisional desde 2019.

El Juez se fue de 3-0, con dos ponches y una base por bolas. Desde que bateó su cuadrangular 60, en la novena entrada para la remontada del martes, Judge se ha ido de 13-3, con dos dobletes, cinco boletos y seis outs por la vía de los strikes.

De manera inusual, se mostró molesto en el campo. Fue en el séptimo episodio, cuando el umpire de primera Chris Conroy de- terminó que su bat había cruzado el plato, para un ponche.

Judge hizo un gesto al árbitro y agitó la mano, mientras se marchaba al dugout.

Anthony Rizzo le siguió con un jonrón de dos carreras, ante John Schreiber (3-4), que rompió el empate 5-5.

Los Yankees (93-58) han ganado seis consecutivos y 10 de sus más recientes 12 encuentros, superando el total de victorias del año pasado y ampliando su ventaja en el liderato de la División Este de la Liga Americana. Les quedan 11 partidos y hoy terminan la serie de cuatro frente a Boston, antes de dirigirse a Toronto para otros tres duelos.

Por los Red Sox, el puertorriqueño Enrique Hernández se fue de 4-0. El dominicano Abraham Almonte, de 4-1.

Por los neoyorquinos, los venezolanos Gleyber Torres (de 4-2), con una empujada y Oswaldo Cabrera con dos. •